Rezepte

Von A wie Altonaer Kräutersild bis W wie Wikinger Heringstopf – unsere leckeren Feinkostspezialitäten sind auf jeden Fall ein Genuss. Sie werden von uns täglich frisch und ohne Konservierungsstoffe zubereitet.

Im Mittelpunkt stehen Fisch und Seafood. Angefangen bei feinen Salaten über eingelegte und marinierte Ware bis hin zu Spezialitäten wie Forellenkaviar und Thunfischfilet. Aber auch Geflügel- oder Fleischsalate führen wir im Sortiment. Übrigens: Fischfrikadellen nach Hausfrauenart und Kartoffelsalat sind unsere beliebtesten Produkte. Aber sicher finden Sie in dem umfassenden Angebot schnell Ihre ganz persönlichen Favoriten.

Norddeutscher Matjessalat

Klassisch wie in Norddeutschland
Ein einfaches und schnelles Matjessalatrezept. Dieses Matjessalatrezept eignet sich sehr gut als Vorspeise oder für ein kaltes Buffet.

Zutaten:
250g Mayonnaise
250g Äpfel, säuerlich
250g Zwiebeln
3 EL Zucker
1 kl. Glas Gurken – Happen, süß-sauer
5 Fischfilets Matjesfilet
Schlagsahne nach Geschmack

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen und über nacht durchziehen lassen. Dazu Pell- oder Salzkartoffeln.

nach oben